2024.10.03

2024年度第5回来場型オープンキャンパスが開催されます!

🌟 10月6日に来場型オープンキャンパス開催!🌟

こんにちは皆さん!夏が過ぎ、秋を感じるようになりました(ちょっと急すぎません?この季節の変わり方)!
心理健康学科ではワクワクするオープンキャンパスを開催します。この涼しやすい季節に心理学の世界で過ごしてみませんか?秋といえば食欲、読書、そして心理学ですよね。え?知らないって?まぁいいんです。
各日、多彩なプログラムを用意してお待ちしておりますので、お友達やご家族と一緒にぜひ遊びに来てください!

ラインナップはこちら!

⚫︎全体説明
山本:
 心理健康学科ってどんなところ?学びと未来(学科紹介)

⚫︎ポスター発表(興味のある内容を自由に聞いてみよう)
坂田:
 不思議な知覚の世界

木村: アートセラピーで自分と出会う-風景構成法体験-
野村: ぐっすり眠るための心理学-不眠の認知行動療法・リラクセーション-
橋本: 目の動きで心が分かる!?視線計測体験
廣瀬: ちょっと体験!ロール・レタリング -手紙を用いた役割の交換-
山本: 個別相談会
学生:
 学生による相談会

⚫︎講義
山﨑:『考える』を考える?ー推論の心理学ー
千葉:実力発揮の心理学〜イメージトレーニング編〜

講義は決まった時間に行われますが、ポスター発表は出入り自由ですので、気軽に参加してくださいね。見るだけでも楽しいですし、実際に体験してみると新しい発見がいっぱいです。心理学の幅広さと楽しさを味わいつつ、講義で深く学ぶことができるこの機会をぜひ体験してみてください!

教員と学生たちがみなさんのお越しを心からお待ちしています。お会いできるのを楽しみにしています!

お申し込みはこちら
本学科インスタグラムはこちら